Сочинения       Рефераты       Курсовые работы       Программы       Методички     опубликовать

Протокол №5 В. Н. Скворцов «9» 04 2012г. 2012г. Положение




Скачать 46.44 Kb.
НазваниеПротокол №5 В. Н. Скворцов «9» 04 2012г. 2012г. Положение
Дата конвертации08.01.2013
Размер46.44 Kb.
ТипПротокол
источник

Согласовано: Утверждаю:

Советом училища Директор БОУ НПО ВО

«Профессиональное училище №55»

Протокол № _5 В.Н.Скворцов

«_9__» ___04____ 2012г. «___» ___________2012г.

Положение

о порядке и условиях выплаты стипендии обучающимся бюджетного

образовательного учреждения начального профессионального образования Вологодской области «Профессиональное училище 55»

  1. Общие положения

1.1.Положение разработано на основании Закона Вологодской области № 2713-ОЗ от 01.03.2012 года «О стипендиях обучающимся образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования Вологодской области».

1.2. Законы области:

от 22 октября 2004 года № 1060-ОЗ «Об установлении размера стипендии студентам и учащимся образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования»;

от 25 сентября 2006 года № 1488-ОЗ «О внесении изменений в статью 1 закона области «Об установлении размера стипендии студентам и учащимся образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования»;

от 3 октября 2006 года № 1498-ОЗ «О внесении изменения в статью 2 закона области «О внесении изменения в статью 1 закона области «Об установлении размера стипендии студентам и учащимся образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования»;

от 8 октября 2007 года № 1658-ОЗ «О внесении изменения в статью 1 закона области «Об установлении размера стипендии студентам и учащимся образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования»;

от 17 октября 2008 года № 1863-ОЗ «О внесении изменения в статью 1 закона области «Об установлении размера стипендии студентам и учащимся образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования»;

от 22 декабря 2011 года № 2687-ОЗ «О внесении изменения в статью 1 закона области «Об установлении размера стипендии студентам и учащимся образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования»

признать утратившими силу.


^ П. Порядок назначения государственной стипендии обучающимся.


2.1. Стипендии назначаются и выплачиваются обучающимся, получающим образование по очной форме обучения за счет средств областного бюджета в образовательных учреждениях начального профессионального образования, по основным профессиональным образовательным программам начального профессионального образования (далее - обучающиеся).


2. 2. Стипендии подразделяются на:

государственные академические стипендии;

государственные социальные стипендии.

2.3. Государственные академические стипендии назначаются обучающимся, не имеющим задолженности по результатам промежуточной аттестации.

В первый год обучения в период с начала учебного года до сдачи зачетов и (или) экзаменов первой промежуточной аттестации стипендии выплачиваются всем обучающимся.

2.4. Государственные социальные стипендии назначаются обучающимся, относящимся к категориям:

детей – сирот, детей, оставшихся без попечения родителей;

лиц из числа детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

2.5. Обучающиеся, получающие государственную социальную стипендию, имеют право на получение государственной академической стипендии на общих основаниях.


III. Размер государственной академической стипендии.

3.1. Размер государственной академической стипендии составляет 436 рублей.

3.2. Обучающимся, имеющим особые успехи в учебной и научной деятельности, по решению стипендиальной комиссии образовательного учреждения, действующей на основании локального нормативного акта (далее - стипендиальная комиссия), назначается повышенная государственная академическая стипендия.

Размер повышенной государственной академической стипендии определяется стипендиальной комиссией в пределах средств стипендиального фонда образовательного учреждения.

3.3. Размер государственной социальной стипендии определяется стипендиальной комиссией в пределах средств стипендиального фонда образовательного учреждения, но не может быть меньше полуторакратного размера государственной академической стипендии, установленного п. 3.1.

3.4. На стипендии, установленные настоящим положением, начисляется районный коэффициент в соответствии с действующим законодательством.


IV. Назначение и выплата государственных академических и государственных социальных стипендий.


4.1. Назначение и выплата государственных академических и государственных социальных стипендий обучающимся осуществляются в пределах средств стипендиального фонда образовательного учреждения, определяемого с учетом контингента обучающихся и размера стипендии, установленного законом области.

4.2. Назначение государственных академических и государственных социальных стипендий осуществляется по представлению стипендиальной комиссии приказом руководителя образовательного учреждения.

4.3. Государственные академические и государственные социальные стипендии назначаются обучающимся на полугодие.


4.4. Выплата государственных академических и государственных социальных стипендий производится один раз в месяц.

4.5. Выплата государственных академических стипендий обучающимся прекращается в случаях:

отчисления обучающихся из образовательного учреждения;

предоставления обучающимся академического отпуска.

Выплата государственной академической стипендии прекращается с месяца, следующего за месяцем, в котором был издан приказ руководителя образовательного учреждения о прекращении её выплаты.

4.6. Выплата государственной социальной стипендии приостанавливается при наличии задолженности по результатам промежуточной аттестации (полугодовых, годовых оценок) и возобновляется после её ликвидации с момента приостановления выплаты указанной стипендии.

4.7. Выплата государственной социальной стипендии прекращается в случаях:

отчисления обучающихся из образовательного учреждения;

прекращения действия основания, по которому стипендия была назначена;

предоставления обучающимся академического отпуска, за исключением предоставления академического отпуска по медицинским показаниям.

4.8. Выплата государственной социальной стипендии прекращается с месяца, следующего за месяцем, в котором был издан приказ руководителя образовательного учреждения о прекращении её выплаты.

4.9. Сбор документации по выплате социальной стипендии возложить на социального педагога Голубеву Н.Е.

Добавить документ в свой блог или на сайт



Разместите кнопку на своём сайте:
Документы




База данных защищена авторским правом ©edu.convdocs.org 2000-2013
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Похожие:
Документы