Сочинения       Рефераты       Курсовые работы       Программы       Методички     опубликовать

Сценарий проведения новогоднего праздничного концерта для обучающихся из числа детей-сирот и активистов общественной работы, образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования Новосибирской области




Скачать 70.41 Kb.
НазваниеСценарий проведения новогоднего праздничного концерта для обучающихся из числа детей-сирот и активистов общественной работы, образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования Новосибирской области
Дата конвертации29.11.2012
Размер70.41 Kb.
ТипСценарий
источник

СЦЕНАРИЙ

проведения новогоднего праздничного концерта

для обучающихся из числа детей-сирот и активистов общественной работы, образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования Новосибирской области


ГБОУ НПО НСО «21» декабря 2011г.

«Профессиональный лицей №19» 14:00

(ул. Каменская 68)


Звучат позывные праздника. ФАНФАРЫ


Концертный номер «Новый год» исп. «Юность»

(выход ведущей)

(звучит фоновая музыка)


Маша:

Здравствуйте дорогие друзья, уважаемые гости! Мы рады приветствовать вас сегодня в зале Профессионального лицея №19 на праздничном новогоднем концерте. На наше праздничное мероприятие приглашены представители из разных образовательных учреждений, и среди вас находятся активисты, спортсмены, участники творческих мероприятий.


Новый год – это замечательный праздник, когда все и всюду, загадывают желания, ждут чего-то сказочного, нового, поздравляют друг друга И мы начинаем с поздравления. Слово предоставляется


  • заместителю министра – начальнику управления развития трудовых ресурсов и профессионального образования министерства труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области Головнину Андрею Николаевичу!


(Выступление А.Н. Головнина)



Маша:

Спасибо, Андрей Николаевич!

Дорогие друзья, новый год для жителей нашей планеты - самый любимый праздник. Сегодня мы с вами познакомимся с новогодними традициями разных стран. И начнем, конечно - же с России. В Эпоху Петра Первого к нам пришла новогодняя елка с игрушками и фейерверки. Вот уже на протяжении трехсот одиннадцати лет 31 декабря – это день подарков, загадывания желаний, весёлых песен и танцев. Встречайте, народный коллектив ансамбль танца «Сибирь» центра культуры учащейся молодежи, художественный руководитель заслуженный работник культуры РФ Герман Варфоломеев, гл. балетмейстер Мария Руднева.


Выступление «Сибирь»

исп. «Озорная»

Маша:

Уважаемые гости, в течение года среди обучающихся образовательных учреждений проходят конкурсные мероприятия в рамках областного фестиваля художественного творчества «Я вхожу в мир искусств», который в этом году посвящен 75-летию Новосибирской области. И сегодня в праздничной программе традиционно принимают участие победители конкурса вокального искусства.

Для вас поёт Лауреат второй степени областного вокального конкурса, студент Новосибирского промышленного техникума Шабаев Сергей


Выступление Шабаева Сергея,

исп. песню «Берега России»

Маша:

Дорогие друзья!

Мы вам пожелаем, чтобы в новом году

Вы твердой рукой отводили беду

Чтоб силы хватало, чтоб было терпенье

И чтобы росло мастерство и уменье!

На сцене солисты ансамбля русской песни «Калинушка», обучающиеся профессионального лицея №6 Поляков Денис и Хоробрых Мария, руководитель Новикова Татьяна.


Выступление дуэта «Калинушка»

исп. «Россия – Родина моя»


Маша:

Дорогие друзья, мы отправляемся в Италию. Если вы под Новый год окажетесь в этой замечательной стране, не подходите близко к стенам домов. Так уж повелось, что итальянцы в новогоднюю ночь выбрасывают из окон старые вещи - летят на мостовую горшки, стулья, сапоги... Случается, и громадный шкаф с диким грохотом обрушивается наземь. Чем больше выбросишь вещей, считают итальянцы, тем больше богатства и счастья принесёт Новый год!
А солисты вокальной группы «Мелодия», центра культуры учащейся молодёжи, пытаются поговорить с этим самым счастьем. О чем интересно? Наверно чтобы оно поскорей пришло и осталось навсегда…. Сейчас мы об этом узнаем.


Выступление «Мелодия»

исп. «Разговор со счастьем»


Выступление дуэта «Калинушка»

исп. «Лесной олень»


Маша:

В зимней сказке мы побывали с солистками ансамбля «Калинушка» центра культуры учащейся молодёжи, руководитель Татьяна Новикова.

А мы продолжаем познавательное путешествие по новогодним традициям разных стран мира.

Вот в Швеции, например, в канун Нового года принято дарить друг другу самодельные свечи, так как здесь свет символизирует радость и веселье. Шведские папы отправляются выносить мусор, а возвращаются в облике местного Деда Мороза, который в Швеции называется Юль Томтен.

А вот к исландским детишкам Дед Мороз может заглянуть в любой день с 1 по 24 декабря. Зная это, многие стараются хорошо себя вести, так как знают, что могут найти в своем праздничном чулке обычную сырую картофелину вместо подарка.


А сейчас для вас творческий подарок от учащихся профессионального лицея № 19. (надеюсь это не картофель, а что-то очень интересное)


Выступление танц. Группы ПЛ №19

исп. «Танец с тростями»

Маша:

Пусть удачу вам подарит Новый год,

Сложные решит задачи.

Успех с собою принесет,

Счастье и любовь в придачу!

Я не зря упомянула любовь в своем пожелании, т.к именно любовь делает новогодние праздники в любой стране более яркими. На сцене дуэт ПЛ №76 лауреаты вокального конкурса Тетерин Сергей и Пахомова Галина «Это могло быть любовью».


Выступление дуэта ПЛ №76

исп. «Это могло быть любовью»

Маша:

Друзья, наше путешествие продолжается. В Шотландии, существует вот какая традиция: когда стрелки часов приближаются к 12, хозяин дома молча открывает дверь и держит ее открытой до тех пор, пока не прозвучит последний удар. Так он выпускает Старый год и впускает Новый. А вся его семья садится около камина и молча смотрит на огонь, пока не закончится бой курантов.

Вот индонезийский народ встречает Новый год как только выпадет первый снег, а в Индонезии это случается очень редко. Как хорошо, что мы живем в Сибири и снега у нас предостаточно.
Встречайте, на сцене солистки вокального ансамбля «Юность», руководитель Ирина Колмыкова.

Выступление трио «Юность»

исп. «А снег идет»


Маша:

Среди друзей с веселой песней,
Желаем встретить Новый год!
Пусть жизнь цветет еще чудесней,
Не зная горя и забот!


Друзья, а на Кубе перед Новым годом все наполняют бокалы водой. В полночь кубинцы выплескивают воду через открытое окно на улицу, желая, чтобы Новый год был таким же ясным и чистым, как вода.
А в сам Новый год часы бьют только 11 раз. Поскольку 12-й удар приходится как раз на Новый год, часам дают отдохнуть и спокойно встретить праздник вместе со всеми.

О последних минутах декабря поёт вокальная группа «Мелодия» центра культуры учащейся молодёжи, руководитель Алёна Галушкина

Выступление «Мелодия»

исп. «Последний час декабря»


Маша:

Друзья, мы отправляемся в Израиль. Еврейский Новый год называется Рош а-Шана. После прочтенных молитв за праздничным столом еврейский народ, обмакивет кусочек хлеба в соль и съедает его – в память о горечи и гонениях и тут-же съедает кусочех хлеба с медом, чтобы весь следующий год был таким же сладким.

А сейчас солисты ансамбля танца «Сибирь» исполнят для вас народный еврейский танец «Мадлик».


Выступление «Сибирь»

исп. «Мадлик»


Выступление «Калинушка»

исп. «Танец солнца и огня»


Маша:

Какое прекрасное время года – зима. Сколько о ней снято фильмов и создано песен! Одну из любимых всеми песен о зиме исполнит для Вас вокальная группа «Мелодия» центра культуры учащейся молодёжи. Можете им подпевать.


Выступление «Мелодия»

исп. «Три белых коня»


Маша:

Дорогие друзья, одно из прекрасных мест на земле - это лес, его тайны нам раскроют солисты вокальной группы «Юность», победители вокального конкурса в номинации дуэт, Войнова Евгения и Геворгян Оганнес – обучающиеся ПЛ №19.


Выступление дуэта «Юность»

исп. «Может знает лес»


Маша:

Существует много прекрасных традиций празднования Нового Года и у бывших советскихреспублик. Так, например, в Молдавии в первый день нового года во всех домах непременно разбрасывается зерно, которое символизирует обильный и урожайный год. В Латвии то же самое символизирует горох. Встречая Новый Год, необходимо съесть хотя бы одну горошину.

Свой творческий подарок вам дарит студенка НТЛПиС, лауреат 1 степени областного вокального конкурса Салфетникова Диана.


Выступление Салфетниковой Дианы

исп. «Лада», или «Хохлома»


Выступление «Калинушка»

исп. «Новогодняя»

Маша:

Самыми неожиданными подарками можно считать вырезанные изо льда фигурки моржей и белых медведей, которые дарят друг другу эскимосы Гренландии. Поскольку в Гренландии даже летом холодно, как у нас в Новый год, ледяные подарки достаточно долговечны. Вот примерно о таких белых медведях вам споет вокальная группа «Мелодия» центра культуры учащейся молодёжи.

Выступление «Мелодия»

исп. «Про медведей»


Маша:

Дорогие друзья, ни один праздник в старину не обходился без цыган, это самый весёлый и яркий народ. И на нашем празднике сегодня цыгане почетные гости.


Выступление «Сибирь»

исп.«Цыганский»


(после номера остаются на сцене)


ФИНАЛ:

Выступление «Юность»

исп.«Новый, новый год»


(на второй куплет выходят на сцену все участники концерта)


Маша:

Дорогие друзья, вот и подошло к концу наше новогоднее путешествие. Праздничный концерт подготовил областной центр культуры учащейся молодёжи Министерства труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области. А познакомила Вас с новогодними традициями разных стран мира я, режиссер центра культуры Токарева Мария. А помогали мне….


До новых встреч!


С новым годом!


С новым счастьем!


(на слова с новым счастьем, участники бросают в зал воздушные шары, серпантин, (активируют ;-) хлопушки)









Добавить документ в свой блог или на сайт



Разместите кнопку на своём сайте:
Документы




База данных защищена авторским правом ©edu.convdocs.org 2000-2013
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Похожие:
Документы