Сочинения       Рефераты       Курсовые работы       Программы       Методички     опубликовать

Открытое письмо Совета заведующих доу восточного округа направлено: руководителю Департамента образования города Москвы И. И. Калине, руководителю Управления Роспотребнадзора по городу Москве Н.




Скачать 17.96 Kb.
НазваниеОткрытое письмо Совета заведующих доу восточного округа направлено: руководителю Департамента образования города Москвы И. И. Калине, руководителю Управления Роспотребнадзора по городу Москве Н.
Дата конвертации20.12.2013
Размер17.96 Kb.
ТипДокументы
источник

Открытое письмо Совета заведующих ДОУ Восточного округа направлено: руководителю Департамента образования города Москвы И.И. Калине, руководителю Управления Роспотребнадзора по городу Москве Н.Н. Филатову, руководителю Департамента здравоохранения города Москвы Л.М. Печатникову, в Центр мониторинга общественного мнения Правительства Москвы.


Совет руководителей дошкольных образовательных учреждений Восточного округа считает необходимым высказать свое отношение к затянувшемуся конфликту по вопросу организации питания детей.

Результаты проведенных родительских собраний о введении предложенных изменений показали, что единого мнения у родителей нет. 75% участников собраний высказались за действующее меню. Их устраивает норматив и перечень даваемых детям фруктов, соков, так как многие не могут обеспечить ребенку дома необходимый набор витаминов. Остальные настаивают на срочном изменении рациона питания детей. Большинство родителей в своих предложениях отдают личным предпочтениям в оценке продуктов и блюд. Выходя из детского сада, дети тут же получают чипсы, конфеты, пьют колу. Очень часто дошкольники вместе с родителями посещают заведения общественного питания, которые не рассчитаны на данный возраст.

В результате, достигнута договоренность об исключении и замене отдельных продуктов и блюд, рекомендованных Роспотребнадзором.

Дети с аллергическими реакциями на те или иные продукты были, есть и будут в детских садах. Но всегда эта проблема решалась и решается в каждом случае индивидуально.

На наш взгляд, еженедельные изменения в меню необходимо прекратить. В противном случае, мы придем к составлению персональных меню, не обращая внимания на потребности детского организма.


Председатель Совета заведующих – Снытникова О.Г., заведующая ДОУ № 2346;

Мазурина О.Ю., заведующая ДОУ № 2677;

Сацерадзе Т.Н., заведующая ДОУ № 617;

Ляпустина Т.А., заведующая ДОУ № 24;

Гришакова Т.В., заведующая ДОУ № 1933;

Борисова М.А., заведующая ДОУ № 1957;

Луста Н.А., заведующая ДОУ № 2078;

Афанасьева Л.А., заведующая ДОУ № 2386;

Джумок А.Н., заведующая ДОУ № 276;

Артамонова Г.Г., заведующая ДОУ № 899;

Володина В.В., заведующая ДОУ № 1909;

Будихина В.А., заведующая ДОУ № 1547;

Воронина О.В., заведующая ДОУ № 1125;

Тугарева Л.А., заведующая ДОУ № 2525;

Макридина Т.Н., заведующая ДОУ № 36;

Ремизова З.Ю., заведующая ДОУ № 296.

Добавить документ в свой блог или на сайт



Разместите кнопку на своём сайте:
Документы




База данных защищена авторским правом ©edu.convdocs.org 2000-2013
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Похожие:
Документы