Сочинения       Рефераты       Курсовые работы       Программы       Методички     опубликовать

Устав муниципального бюджетного образовательного учреждения Маслянинской основной общеобразовательной школы №2




Скачать 434.65 Kb.
НазваниеУстав муниципального бюджетного образовательного учреждения Маслянинской основной общеобразовательной школы №2
страница1/3
Дата конвертации24.12.2013
Размер434.65 Kb.
ТипДокументы
источник
  1   2   3



Утвержден

Постановлением Главы

Маслянинского района

Новосибирской области

от 02.12.2011 №1418


УСТАВ




муниципального бюджетного образовательного учреждения

Маслянинской основной общеобразовательной школы №2




Маслянино, 2011



  1. Общие положения

1.1. Муниципальное бюджетное образовательное учреждение Маслянинская основная общеобразовательная школа №2, в дальнейшем именуемое «Учреждение», создано в соответствии с Постановлением Главы Маслянинского района Новосибирской области от 02.12.2011 года № 1418 «О создании муниципального бюджетного образовательного учреждения Маслянинская основная общеобразовательная школа №2 путем изменения типа существующего муниципального образовательного учреждения Маслянинская основная общеобразовательная школа №2».

Муниципальное образовательное учреждение Маслянинская основная общеобразовательная школа № 2 создано в соответствии с Постановлением от 24.04.98 г. №102 «О внесении изменений в постановление администрации «О регистрации образовательных учреждений» с изменениями от 26.09.2005 года № 110 и является правопреемником Государственного образовательного учреждения Маслянинской основной общеобразовательной школы № 2

1.2.Учреждение создано в целях создания условий реализации гражданами Российской Федерации гарантированного государством права на получение общедоступного и бесплатного общего образования.

1.3.Учредитель Учреждения - администрация Маслянинского района Новосибирской области (далее по тексту – Учредитель).

1.4.Полное официальное наименование Учреждения: муниципальное бюджетное образовательное учреждение Маслянинская основная общеобразовательная школа № 2.

Сокращенное официальное наименование Учреждения: МБОУ Маслянинская ООШ № 2.

1.5.Юридический адрес Учреждения: 633564, Новосибирская область, р.п. Маслянино, ул. Бердская, 27.

1.6.Почтовый адрес Учреждения: 633564, Новосибирская область, р.п. Маслянино, ул. Бердская, 27.

1.7. Учреждение в своей деятельности руководствуется Конвенцией ООН о правах ребенка, Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации «Об образовании», Федеральным законом «О некоммерческих организациях», Федеральным законом «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», Типовым положением об общеобразовательном учреждении, иными федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, нормативными актами Правительства Российской Федерации,


2. Правовое положение Учреждения

2.1. Учреждение является юридическим лицом, имеет закрепленное за ним имущество на праве оперативного управления, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

2.2. Права юридического лица у Учреждения в части ведения финансово-хозяйственной деятельности, предусмотренной настоящим Уставом и направленной на подготовку образовательного процесса, возникают с момента государственной регистрации Учреждения.

2.3. Учреждение самостоятельно осуществляет финансово-хозяйственную деятельность, может иметь самостоятельный баланс и открывать лицевые счета в органах федерального казначейства.

2.4. Учреждение является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, круглую печать со своим наименованием и гербом Российской Федерации, штамп, бланки, открывает лицевые счета в органах федерального казначейства или финансовом органе муниципального образования.

2.5. Право на ведение образовательной деятельности и льготы, установленные действующим законодательством Российской Федерации, возникают у Учреждения с момента выдачи ему лицензии (разрешения).

2.6. Учреждение проходит аттестацию и государственную аккредитацию в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

2.7. Права Учреждения на выдачу своим выпускникам документа государственного образца о соответствующем уровне образования и на пользование печатью с изображением Государственного герба Российской Федерации возникают с момента его государственной аккредитации, подтвержденной свидетельством о государственной аккредитации.

2.8. Учреждение самостоятельно в осуществлении образовательного процесса, подборе и расстановке кадров, научной, финансовой, хозяйственной и иной деятельности в пределах, установленных действующим законодательством Российской Федерации и настоящим Уставом.

2.9. В Учреждении создание и деятельность организационных структур политических партий, общественно-политических и религиозных движений и организаций (объединений) не допускается.

2.10. По инициативе детей в Учреждении могут создаваться детские общественные объединения.

2.11. Отношения между Учредителем и Учреждением, не урегулированные настоящим Уставом, определяются договором, заключаемым между Учредителем и Учреждением.

2.12. Учреждение может иметь филиалы, которые проходят регистрацию по фактическому адресу. Лицензирование, аттестация и государственная аккредитация этих филиалов осуществляется в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

Создаваемые Учреждением филиалы не являются юридическими лицами. В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации они наделяются имуществом Учреждения и действуют на основании утвержденного положения.

Руководители филиалов назначаются Учреждением и действуют на основании доверенности.

2.13. Учреждение в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации вправе образовывать образовательные объединения (ассоциации и союзы), в том числе с участием учреждений, предприятий и общественных организаций (объединений). Указанные образовательные объединения создаются в целях развития и совершенствования образования и действуют в соответствии со своими уставами. Порядок регистрации и деятельности указанных образовательных объединений регулируется законом.

2.14. Медицинское обслуживание обучающихся в Учреждении обеспечивается медицинским персоналом, который закреплен органом здравоохранения за Учреждением и наряду с администрацией Учреждения и педагогическими работниками несет ответственность за проведение лечебно-профилактических мероприятий, соблюдение санитарно-гигиенических норм, режим и качество питания обучающихся, соблюдение рационального режима учебной и внеучебной деятельности.

Учреждение обязано предоставить соответствующее помещение для работы медицинских работников, оборудованное в соответствии с действующими требованиями.

2.15. Организация питания в Учреждении осуществляется, по согласованию с Учредителем, организациями общественного питания, в установленном порядке. В Учреждении предусмотрено помещение для питания обучающихся, а также для хранения и приготовления пищи.

2.16. Учреждение вправе в установленном действующим законодательством Российской Федерации порядке осуществлять прямые связи с зарубежными учреждениями и организациями, осуществлять внешнеэкономическую деятельность.


^ 3. Основные цели, задачи и принципы деятельности

3.1. Основными целями деятельности Учреждения являются:

3.1.1. Формирование общей культуры личности обучающихся на основе усвоения основных общеобразовательных программ.

3.1.2. Адаптация обучающихся к жизни в обществе.

3.1.3. Освоение обучающимися системы знаний и приемов самостоятельной деятельности на уровне не ниже государственного образовательного стандарта.

3.1.4. Создание основы для осознанного выбора и последующего освоения профессиональных образовательных программ.

3.1.5. Воспитание патриотизма, гражданственности, трудолюбия, уважения к правам и свободам человека, любви к окружающей природе, семье, формирование здорового образа жизни.

3.2. Основными задачи деятельности Учреждения:

3.2.1. Реализация общеобразовательных программ на уровнях начального общего, основного общего образования.

3.2.2. Создание благоприятных условий для умственного, нравственного, эмоционального и физического развития личности, всемерного раскрытия ее способностей, формирования гуманистических ценностей, осознанной гражданской позиции высоко интеллектуальной личности, способной к самоопределению и саморазвитию.

3.2.3. Создание благоприятных условий для воспитания трудолюбия, уважения к правам и свободам человека, любви к окружающей природе, Родине, семье.

3.2.4. Создание благоприятных условий для осознанного выбора профессии и успешной социализации в обществе.

3.2.5. Создание благоприятных условий для разностороннего развития личности, в том числе возможности удовлетворения потребности обучающегося в самообразовании и получении дополнительного образования.

3.2.6. Повышение эффективности учебно-воспитательной и научно- методической работы.

3.2.7. Создание основ воспитательной системы, охватывающей все сферы деятельности обучающихся.

3.3. Деятельность Учреждения основывается на принципах демократии, гуманизма, общедоступности, приоритета общечеловеческих ценностей, жизни и здоровья человека, гражданственности, свободного развития личности, автономности и светского характера образования.

^ 4. Виды деятельности учреждения

4.1. Учреждение осуществляет в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации, следующие виды деятельности:

4.1.1. Основная образовательная деятельность.

4.1.2. Деятельность по реализации дополнительных образовательных программ и предоставлению платных дополнительных образовательных услуг.

4.1.3 Финансово-хозяйственная деятельность.

4.2. Учреждение в соответствии со своим уставом вправе оказывать населению, предприятиям, учреждениям и организациям платные дополнительные образовательные услуги (обучение по дополнительным образовательным программам, преподавание специальных курсов и циклов дисциплин, репетиторство, занятия с обучающимися углубленным изучением предметов и другие услуги), не предусмотренные соответствующими образовательными программами и федеральными государственными образовательными стандартами, а также образовательными стандартами, устанавливаемыми в соответствии с действующим законодательством.

4.3. Доход от платных дополнительных образовательных услуг используется Учреждением в соответствии с законодательством Российской Федерации и уставными целями.

4.4. Учреждение обязано получить лицензии (разрешения) на те виды платных дополнительных образовательных услуг, которые сопровождаются итоговой аттестацией и выдачей документов об образовании и (или) квалификации в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

4.5. Учреждение не вправе отказаться от выполнения муниципального задания.

Учреждение вправе сверх установленного муниципального задания, а также в случаях, определенных федеральными законами, в пределах установленного муниципального задания выполнять работы, оказывать услуги, относящиеся к его основным видам деятельности, предусмотренным его учредительным документом, в сфере образования для граждан и юридических лиц за плату и на одинаковых при оказании одних и тех же услуг условиях. Порядок определения указанной платы устанавливается Учредителем, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Учреждение вправе осуществлять иные виды деятельности, не являющиеся основными видами деятельности, лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых оно создано, и соответствующие указанным целям, при условии, что такая деятельность указана в его учредительных документах.
  1   2   3

Добавить документ в свой блог или на сайт



Разместите кнопку на своём сайте:
Документы




База данных защищена авторским правом ©edu.convdocs.org 2000-2013
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Похожие:
Документы