Сочинения       Рефераты       Курсовые работы       Программы       Методички     опубликовать

Тема: «Помощь родителей и школы в профессиональном выборе школьников (старшеклассников)»




Скачать 83.85 Kb.
НазваниеТема: «Помощь родителей и школы в профессиональном выборе школьников (старшеклассников)»
Дата конвертации10.03.2013
Размер83.85 Kb.
ТипДокументы
источник

Родительское собрание

Тема: «Помощь родителей и школы в профессиональном выборе школьников (старшеклассников)»

В современном обществе все более актуальной становится проблема создания условий для успешного профессионального самоопределения выпускников средних общеобразовательных учебных заведений. Ее важнейший аспект - организация профессионального самоопределения учащихся с учетом их способностей и интересов, а также потребности общества.

Профессиональная ориентация, профориентация— система мер, направленных на оказание помощи молодежи в выборе профессии.

Система профориентации охватывает возраст ребёнка с 1 по 11 класс, а также касается и взрослых людей. Профориентация предполагает целый комплекс мероприятий, призванных помочь человеку сделать личностно-профессиональный выбор, построить профессиональную и образовательную траекторию.

^ Три этапа профориентации в школе

Первый этап - пассивно-поисковый (этап первичного профессионального выбора) - для учащихся 1 - 7 классов. Его цель - развить интересы и способности школьников, создать поля самоактуализации учащихся младших классов и подростков в различных сферах деятельности, сформировать потребности ребят в профессиональном самоопределении.

^ Для реализации этих задач организуются кружки дополнительного образования и факультативы, привлекаются школьники к коллективной творческой деятельности, организовываются встречи с профессионалами в тех или иных сферах труда. Кроме того, классными руководителями создаются портфолио и папки достижений учащихся, выявляются среди младших школьников сферы предпочтительных профессиональных интересов, ведётся информационно-просветительская работа на классных часах в 5 - 7 классах, проводятся экскурсии на предприятия в 1 - 7 классах.

^ Второй этап - активно-поисковый - для учащихся 8-9 классов.

Его цель - помочь подросткам сформулировать конкретные личностные задачи профессионального и личностного самоопределения и обеспечить психолого-педагогическое сопровождение выбора выпускников основной общей школы (9-го класса).

^ На этом этапе ведется активная информационно-просветительская работа на классных часах в 8-9 классах (знакомство с миром профессий, с учебными заведениями среднего специального образования, с конкретной ситуацией на рынке труда), оказывается помощь в выборе профиля обучения. Параллельно с этим организуются курсы планирования профессиональных и жизненных перспектив, ведется индивидуальная работа с подростками, требующими особого отношения и внимания, устраивают тематические родительские собрания.

Третий этап – профессиональное определение учащихся 10-11 классов.

Его цель – подготовить выпускников школы к адекватному выбору профессии, карьеры, жизненного пути с учетом способностей, состояния здоровья и потребностей на рынке труда.

Одним из основных двигателей школьников на пути к выбору профессии является мотив.

Мотив— это материальный или идеальный предмет, достижение которого выступает смыслом деятельности. Мотив представлен субъекту в виде специфических переживаний, характеризующихся либо положительными эмоциями от ожидания достижения данного предмета, либо отрицательными, связанными с неполнотой настоящего положения. Для осознания мотива требуется внутренняя работа.

Между развитием мотива и овладением деятельностью существуют сложные взаимоотношения. ^ Формирование мотива опережает формирование деятельности, а иногда, наоборот, отстаёт, что сказывается и на результате овладения деятельностью. Каждый период жизни человека приводит к изменению мотивационной сферы.

^ Воспользуемся классификацией уровней направленности личности, предложенной Е.И.Роговым, чтобы показать, как направленность личности учащегося (его мотивация) может определять его профессиональный выбор.


· Влечение – самый низший уровень развития личности, представляет собой биологическую форму направленности. Если у учащегося преобладает именно этот уровень, то он регулируется только кратковременными мотивами, связанными с базовыми физиологическими потребностями: отдых, еда, половое влечение, смена впечатлений и другое. Для таких учащихся выбор профессии является чем-то «не клевым», хотя они умом-то понимают, что «вообще надо где-то работать», но специально думать об этом не хотят. В профессии привлекают, прежде всего, несущественные для процесса стороны: служебная форма, заработок, возможность получения новых внешних впечатлений.


Профориентация для таких учащихся должна заключаться в интересных, наглядных рассказах о той или иной профессии, с элементами коммуникативных игр и упражнений.


· Желание – это осознанная потребность, осознанное влечение к чему-либо. На этом уровне развития школьник уже может сформулировать свои профессиональные цели, но они не отличаются устойчивостью. Для учащихся, находящихся на этом уровне личностного развития, важно организовывать профориентационные занятия, направленные на самопознание, включающие небольшие анкеты, работу в парах, обсуждение ситуаций, связанных с профессией. Этот уровень является обычным для учащихся 6–7-х классов.


· ^ Стремления и интересы. Этот уровень связан с волевым компонентом. Профессиональное стремление – это достаточно устойчивое желание реализовать свои актуальные потребности с помощью определенной будущей профессии. Такие стремления выглядят смешными и инфантильными, но являются необходимым этапом для развития профессионального самосознания («быть машинистом, чтобы чаще ездить к бабушке с дедушкой»). А интерес – это уже устойчивая познавательная активность, проявляющаяся в планомерном освоении деятельности, связанной с будущей профессией (кружки, секции, клубы, дополнительные занятия).


· ^ Склонности и идеалы. Профессиональная склонность проявляется в устойчивом самостоятельном освоении учащимся различных сторон профессии, а если у личности школьника есть человек, на которого в освоении профессии он равняется, изучает его работу, то тогда мы можем говорить об уровне профессионального идеала. Такие школьники уже сделали свой профессиональный выбор, поэтому для них профориентационные занятия могут стать неактуальными.


Итак, как видно из вышеприведенного возрастно-психологического анализа этапов становления профессионального самосознания, актуальной задачей развития личности учащихся в профессиональном плане является содействие развитию профессиональных интересов.


Адекватная и сформированная мотивация выбора профессиональной деятельности оказывает существенное влияние на успешность профессионального обучения и на продуктивность деятельности. Изучение мотивов выбора профессии школьниками показало, что значительную роль играют советы окружающих: 25% ребят выбирают профессию под влиянием друга, который более самостоятелен,

17 %- по совету родителей,

9 %- под влиянием средств массовой информации,

ещё 9%- руководствуются в выборе малозначительными факторами (например, близость к дому).

Только 40% подростков выбирают профессию, ориентируясь на содержание деятельности, хотя многочисленные исследования показывают, что профессиональные намерения являются более устойчивыми, а овладение деятельностью проходит быстрее и эффективнее, если главной причиной является ориентация на содержание предстоящей деятельности.

^ КАК ПОМОЧЬ СВОЕМУ РЕБЕНКУ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ С БУДУЩЕЙ ПРОФЕССИЕЙ

· Начните присматриваться к способностям и склонностям своего ребенка как можно раньше, начиная со средней ступени обучения. Понаблюдайте за его хобби, увлечениями, общением со сверстниками. Пообщайтесь с учителями не столько об успеваемости (хорошие оценки далеко не всегда свидетельствуют о склонностях к предмету), сколько о том, как ребенок воспринимает тот или иной предмет, насколько активно и творчески он работает.

· ^ Постарайтесь отвлечься от своих собственных убеждений о том, какая профессия подходит Вашему сыну или дочери, и посмотреть на ситуацию максимально объективно. Дайте им возможность проявить собственную позицию и самостоятельность в этом первом, по сути, важном жизненном решении. Это, однако, не означает, Это, однако, не означает, что Вы совершенно не принимаете участия в процессе профессионального самоопределения. Ведь у Вас больше жизненного опыта и больше информации о профессиях, о современной ситуации вообще. Помощь взрослых (родителей, учителей, психологов) в выборе профессии является не определяющей, а направляющей.

Распространены случаи, когда у ребенка есть несколько вариантов выбора профессии, много увлечений, склонностей, способностей. Как в детском стихотворении: «драмкружок, кружок по фото, мне ещё и петь охота». В этом случае может оказаться полезной помощь профессионалов – психологов-профконсультантов. Они помогут не только уточнить профессиональные интересы, склонности, способности, но и простроить перспективы каждой профессии. Оптимальный период для первого обращения к специалисту – окончание 8-го класса-начало 9-го.

^ Активно (и вместе с ребенком!) собирайте информацию о рынке труда, учебных заведениях. В этом могут помочь Дни Открытых Дверей в учебных заведениях, ежегодно выпускаемые справочники, журналы «Куда пойти учиться», «Обучение и карьера» и др.

^ ВОСТРЕБОВАННЫЕ И ПРЕСТИЖНЫЕ ПРОФЕССИИ – В ЧЕМ РАЗНИЦА?

Ни для кого не секрет, что в разные периоды популярность тех или иных профессий меняется. Так, лет 25-30 назад престижными и почётными являлись такие профессии, как инженер, ученый. Ещё раньше – учитель, военный. В течение последнего десятилетия статус «престижных» прочно закрепился за юристами, экономистами и менеджерами. Пару лет назад к ним присоединились дизайнеры, психологи и специалисты в области рекламы. Однако престижность профессий совершенно не означает их нужности, востребованности. Старшеклассников привлекают зачастую внешние стороны, и они очень удивляются, узнав, например, что юристы зарабатывают не так много, как казалось, но рабочий день у них при этом ненормированный; что работа экономиста связана, главным образом, с огромным количеством цифр и бумаг; а для того, чтобы работать психологом, не достаточно любить общаться с людьми и уметь давать советы. Кроме того, огромная популярность, скажем, юридических факультетов, создает переизбыток специалистов (юристов) на рынке труда, и выпускникам найти работу бывает очень сложно.

^ Перечень основных востребованных профессий выглядит сегодня следующим образом:

· технические специалисты из области информационных технологий и телекоммуникаций

· специалисты по продажам

· финансисты

управленцы в инженерно-техническую сферу (ИТР): главные инженеры, инженеры по технике безопасности, сметчики, главные бухгалтеры, прорабы

· инженеры разного профиля: электронщики, проектировщики, конструкторы, механики

· рабочие специальности: сантехники, электрики, слесари.

^ ТРЕБОВАНИЯ СОВРЕМЕННОГО РЫНКА ТРУДА

Большинство современных выпускников ориентированы на получение…нет, даже не на получение высшего образования, а на поступление в ВУЗ. После его окончания многие с удивлением обнаруживают, что найти работу, даже получив заветный диплом, не так-то просто. Дело в том, что на современном рынке труда существуют вполне определенные требования к специалистам. Поэтому наличие специального образования является необходимым, но недостаточным условием построения успешной карьеры. Важно быть не только образованным, но ещё и конкурентоспособным. Итак, какие же требования предъявляет сегодня рынок труда:

· -знание компьютера, умение работать в INTERNET, знание иностранных языков (желательно, нескольких),

· -высокая обучаемость. Каждое рабочее место имеет свою специфику, а включаться в работу необходимо очень быстро. В течение испытательного срока работодатель должен увидеть в новичке хорошего специалиста,

· -мобильность и универсальность. Нужно быть готовым к тому, что выполнять придется не только ограниченный набор своих обязанностей, но и ряд других задач. На сегодняшний день совершенно нормальным является смена рабочих мест, совмещение нескольких мест работы,

· -опыт работы. Это «ахиллесова пята» большинства молодых специалистов. Без опыта работы не берут, а где его, в таком случае, приобретать? Приобретать опыт необходимо ещё на этапе получения образования – работая стажером, ассистентом. Если начинать трудовую деятельность на 2-3 курсе, то к окончанию вуза выпускники являются уже полноценными специалистами. Даже если у ищущего работу нет опыта по специальности, важно показать свое желание работать и готовность обучаться. Часть работодателей предпочитают обучать «с нуля», а не переучивать.


В общем, вывод в том, что все советы родителей и школы нужно воспринимать не как истину в последней инстанции, а как еще один источник информации. Причем источник, чаще всего, доброжелательный и конструктивный.

Советоваться, получать информацию можно и нужно любыми способами. Родители, чаще всего – источник один из лучших. Но решение всегда остается за детьми, помните об этом.

Капризы, скандалы, нежелание слышать других мнений – поведение детское, а потому хочется взять жизнь сына или дочери еще под больший контроль. Помните об этой вполне естественной реакции. Выбор профессии и учебного заведения – пожалуй, первая серьезная проверка на взросление… Удачи вам и вашим детям в нем!

Добавить документ в свой блог или на сайт



Разместите кнопку на своём сайте:
Документы




База данных защищена авторским правом ©edu.convdocs.org 2000-2013
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Похожие:
Документы