Сочинения       Рефераты       Курсовые работы       Программы       Методички     опубликовать

Тема: Возможности образовательного учреждения в повышении квалификации педагогических работников




Скачать 92.46 Kb.
НазваниеТема: Возможности образовательного учреждения в повышении квалификации педагогических работников
Дата конвертации16.03.2013
Размер92.46 Kb.
ТипДокументы
источник

« Год учителя»


Выступление

на августовском совещание 30.08.2010 года.


Тема: «Возможности образовательного учреждения в повышении квалификации педагогических работников


«Ключевая особенность современной школы – УЧИТЕЛЯ:

чуткие,внимательные и восприимчивые к интересам

школьников,

открытые ко всему новому»

из национальной образовательной

инициативы «Наша новая школа»


Добрый день, уважаемые коллеги! Наше августовское совещание проходит в «Год учителя» Я поздравляю всех Вас с этими празднованиями и рада, что сегодня имею возможность говорить об Учителе, его мастерстве, о формировании Учителя - профессионала.


Работа с педагогическими кадрами - это целостная система взаимосвязанных мер направленная на:

- повышение профессиональной компетентности и педагогического мастерства учителя,

- развитие творческого потенциала педагогического коллектива в целом,

- а в конечном итоге – система, направленная на повышение качества и эффективности учебно-воспитательного процесса, на рост уровня образованности, воспитанности и развитие школьников.


Что включает в себя профессионализм учителя, по мнению современной образовательной науки:

- во-первых, умение измерять результат своего труда,

- во вторых, учитель- профессионал умеет анализировать свою деятельность .

- в – третьих, профессионализм – это показатель творчества, обеспечивающий учителю успех в деле.


По мнению Василия Яковлевича Синенко «профессионализм учителя представляет собой уровень его психолого- педагогических и научно- предметных знаний и умений в сочетании с соответствующим культурно-нравственным обликом, обеспечивающие на практике социально востребованную подготовку подрастающего поколения в жизнь».


Нашей системой подготовки кадров сегодня стала школьная система оценки качества образования (ШСОКО), которая включила в себя многолетний опыт по повышении квалификации педагогических работников.

Остановлюсь на отдельных показателях качества профессиональной деятельности педагогов нашей школы, через которые мы повышаем квалификацию педагогов, формируем его педагогическое мастерство.

1. ^ Восприимчивость педагога к инновациям, участие его в инновационной деятельности – это веление времени. Не случайно в национальной образовательной инициативе «Наша новая школа» речь идет об учителях «открытых ко всему новому». В нашей школе большой инновационной работой является разработка и реализация программ развития школы. Программа развития «Школа – социокультурный центр села» - победитель конкурса ПНП «Образования» в 2006 году, и новая программа развития «Школа – территория здоровья» занявшая 4 место в областном конкурсе здоровьесберегающих программ в 2010 году стали инициаторами творчества. Практически все учителя школы принимают участие в разработке проектов и подпрограмм и реализуют их вместе со всеми участниками образовательного процесса.

Растет профессионализм учителя через его участие в научно- методической работе.

2. ^ Повышение квалификации: учеба, курсовая переподготовка, самообразование – это путь к успеху. « Педагоги не могут успешно кого-то учить, если в это же время усердно не учатся сами» писали великие.

В нашей школе все учителя своевременно проходят курсы повышения квалификации. Сегодня формы ее различны: от традиционной курсовой переподготовки до дистанционных курсов, которые, например, успешно прошла наша учительница начальных классов в прошедшем учебном году на факультете педагогического образования МГУ.

Формируем кадровый потенциал через заочную учебу. В селе делать кадры нужно самим, к нам со стороны мало кто поедет, а если и приезжали, то не задерживались, к такому выводу я, как директор школы пришла давно.

Поэтому в нашей школе работают учителями наши выпускники, а их половина коллектива. Они успешно окончили нашу школу, пройдя через нашу систему воспитания, учились заочно. Теорию сразу применяли на практике, а практика в школе позволяла успешно освоить теорию в ВУЗе. А сколько дали они для школы когда учились: администрация, методический совет черпали от них все новинки образования, сразу применяли их. Так формировалось педагогическое мастерство коллектива.

Не прошло стороной нашу школу и такое новое направление, как получение второго образования. В 2009 году 2 учителя школы получили вторые дипломы о высшем образовании: учительница начальных классов и учитель английского языка, последний учился по губернаторскому набору

В национальной образовательной инициативе «Наша новая школа» «определена отдельная задача – привлечение в школу учителей, имеющих базовое непедагогическое образование». Для сельских школ это особенно актуально. Вот и у нас работают мужчины - инженеры по специальности, один преподает профессиональную подготовку другой - английский язык, который уже имеет педагогическое образование.

Особенно хочу сказать об учителях-мужчинах. У нас в школе их третья часть коллектива. Их роль в воспитании и становлении мальчика, юноши незаменима. Считаю, что воспитывать настоящих мужчин, все таки, должны мужчины.

^ Учить учителей – это задача не только университетов, но и администрации школы. Интересный опыт заимствовали мы в Новошарапской школе: выстраиваем индивидуальную траекторию повышения профессионального мастерства учителя: изучаем уровень квалификации и профессионализма каждого учителя, вместе с учителем вычленяем его проблемы, намечаем пути решения. Это может быть курсовая переподготовка, самообразование, работа с наставником, разработка планов и программ, посещение уроков опытных учителей, дача открытых уроков по проблеме самому, выступление на методических объединениях и педсоветах, подготовка к аттестации. Работа должна носить индивидуальный характер. Учить учителей, повышать их квалификацию должен и директор школы, и завуч, и более опытные учителя школы. Надо сказать, что в этом процессе польза обоюдная. Я, директор школы, учусь у своих коллег- учителей школы, за что я им благодарна.

^ Учитель должен учить себя и сам! Большое значение уделяем анализу и самоанализу деятельности учителя вообще и урока в частности. В школе разработаны схемы анализа и самоанализа, которые корректируются с позицией новых направлений в образовании. «Сильным и опытным становится педагог, который умеет анализировать свой труд» писал Сухомлинский.

^ 3. Аттестация педагогических и руководящих кадров - мощный рычаг повышения профессионализма. У нас в школе это показатель качества. В процессе подготовки к аттестации учитель глубже знакомится с современными психолого- педагогическими теориями, методиками и технологиями. В межаттестационный период он применяет их на практике, показывает свой опыт коллегам, администрации. Наработки и достижения учителя являются основой для самоанализа, а в прошедшем учебном году наша учительница русского языка и литературы представила свой опыт районной аттестационной комиссии в виде проекта своей педагогической деятельности.

4. ^ Участие учителей в конкурсах само является качеством работы, в тоже время повышает его педагогическое мастерство. Считаю, что конкурсы педагогического мастерства являются трибуной для учителя (раньше этого не было). Хорошо, что сегодня творчески работающему учителю есть где заявить о себе Благодаря конкурсам мы узнали много новых имен – учителей - мастеров нашего района. Вот и в нашей школе из 14 учителей: трое - участники конкурса лучших учителей в рамках ПНП «Образования» 2007, 2008 году они были победили,

Сегодня любой учитель может участвовать в дистанционных конкурсах. Так трое наших молодых учителей, выпускниц нашей школы получили Дипломы и призы во Всероссийском дистанционном фестивале «Открытый урок». А с результатами воспитания мы приняли участие во Всероссийском дистанционном конкурсе ученического самоуправления.

А начинать можно с наших школьных и районных конкурсов «Учитель года», «Урок года», «Вожатый Года». В них участвуют и наши молодые учителя. Участника конкурса мы никогда не оставляем одного: администрация школы и коллеги по МО – помогают, оценивают. В этом году мы воспользовались ресурсом опорной В-Ирменской школы, где наша учительница выступила в межшкольном конкурсе «Учитель года 2010». Нам понравилось поработать совместно с учителями и администрацией методически сильной школы, Там есть у кого поучиться и чему поучиться.

5. ^ Создать условия для развития личности ребенка, добиваться положительной динамики его развития – это главный критерий качества в работе учителя и школы сегодня. Итоги конкурсов, олимпиад, НПК, соревнований учащихся помогают отследить это. Но администрация школы должна отследить и механизм, которым пользуется учитель: чтобы изучить лучший опыт, распространить его, используя его помогать другим. Для этого в процессе школьного инспектирования у каждого учителя мы отслеживаем динамику обученности, эффективность использования им технологического и компетентностного подхода в обучении и воспитании. Результаты помещаем на сайт школы, в публичный доклад для информирования родителей, общественность, педагогического сообщества. Свои наработки и достижения педагоги помещает в портфолио, на персональный сайт (большинство учителей школы его имеют). Так идет мониторинг качества педагогической деятельности учителей.

6. Современный учитель должен быть вооружен современными средствами обучения, это задача директора школы. А задача учителя изучить эти средства, систематизировать и эффективно применять их в учебно-воспитательном процессе.

Считаю, что средства президентского гранта, средства КПМО, государственные субвенции помогли за последние 5 лет существенно изменить внешний облик кабинетов нашей школы и улучшить условия образовательного процесса. кто был в нашей школе могли оценить это.

Замечательно, что национальная образовательная инициатива «Наша новая школа» предполагает менять «облик школ, как по форме, так и по содержанию». Думаю, что это повлияет на профессионализм учителя, качество обучения, привлечет в школы молодежь.

7. В национальной образовательной инициативе «Наша новая школа» поставлена задача «Усиление воспитательного потенциала школы, обеспечение индивидуализированного психолого-педагогического сопровождения каждого обучающегося. Профилактика асоциальных явлений должна рассматриваться как необходимая и естественная составляющая деятельности школы».

Я думаю, что именно сельские учителя готовы это сделать, точнее сказать, они это уже умеют делать. Мы в сельских школах так и работаем. Например, в нашей школе сами педагоги-воспитатели через коллективное творчество, современные воспитательные технологии смогли увлечь каждого школьника внеклассной и внешкольной работой, развивать у них ключевые компетенции. оттачивая при этом свое педагогическое мастерство. Они создали действующую систему воспитания школы, результатом которой является успешная социализация выпускников.

9. Говоря о формировании учителя профессионала нельзя не напомнить, что личностные качества учителя могут помогать или мешать ему осваивать педагогическую профессию. Задумывались ли мы о том, что работая по одним и тем же учебникам и программам, используя одинаковые методики и технологии, у одного учителя получается лучше, у другого хуже. Много лет работаю в школе, наблюдаю, анализирую, в том числе и свою педагогическую деятельность и пришла к выводу: для успеха нужен авторитет, нужно доверие, нужно уважение.

Все, что говорит авторитетный в глазах учеников учитель, является для них руководством к действию. И даже бесспорные истины они отрицают, если учитель другой. «Новой школе» нужны «учителя чуткие, внимательные и восприимчивые к интересам школьников» - сказано в национальной образовательной инициативе


^ Сегодня коллектив Козихинской средней школы насчитывает 14 педагогов, школа полностью обеспечена кадрами, 50% педагогов ее бывшие выпускники, высшее образование имеют- 93 %. Половина учителей школы имеют высшую квалификационную категорию, (большинство подтвердили ее 2,3 и даже 4 раза) остальные имеют первую и вторую. Их профессиональное мастерство оценено Государственными и отраслевыми наградами: «Заслуженный учитель РФ», трое награждены значком «Отличник народного просвещения», один - Грамотой МО, есть

« Соросовский учитель средней школы». Два педагога - победители конкурса лучших учителей в рамках ПНП «Образование».

А вот некоторые результаты их профессионализма и педагогического мастерства: уровень обученности, воспитанности, развития и социализация выпускников

1. За последние 5 лет школа выпустила 40 выпускников, из них:- 8 выпускников(пятая часть) окончили школу с медалями, в т.ч. трое- с золотыми. Все сдавали ЕГЭ. Все обучаются в ВУЗах на бюджетной основе.

2. Некоторые результаты итоговая аттестация последних двух лет:

- все обучающие 9 и 11 классов получили аттестаты об образовании

- качественная успеваемость 9 класс на государственной итоговой аттестации:

по математике -100% 2009г.

- 2010г.

по русскому языку % 2009г.

% 2010г.

по физике 100% 2010г.

по химии 100% 2010г.

по биологии 100% 2010г.


- Из 8 выпускников 11 класса 2009г. - шестеро 75% обучаются вВУЗах, пятеро на бюджетной основе, в т.ч. трое юношей – в технических ВУЗах.


Работать директору с профессиональным, творческим коллективом и легко, и трудно. Легко, потому что педагогов отличает высокий уровень профессионализма, а сами они руководствуются чувством долга и ответственности.

Трудно, ибо, они ставят перед руководителем вопросы, не дают остановиться на достигнутом.

Каждый директор школы мечтает иметь педагогический коллектив с высоким уровнем профессионализма.

Мне повезло! Я руковожу высокопрофессиональным коллективом, который руководствуется чувством долга и ответственности и за что я благодарна свом коллегам - учителям Козихинской средней школы.

А, я – только одна из них.

Добавить документ в свой блог или на сайт



Разместите кнопку на своём сайте:
Документы




База данных защищена авторским правом ©edu.convdocs.org 2000-2013
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Похожие:
Документы